Permasalahan Umum SSH ( Security SHell ) Dan Cara Mengatasinya

Mengatasi SSH Error

a1

1. SSH_OPEN_CONNECT_FAILED
Untuk mengatasi permasalahan ini coba deselect remote desktopnya, atau ganti c2s rulenya ke 3389.

2. SSH_DISCONECT_BY_APLICATION atau Sesion terminated on clients behalf
Biasanya ini terjadi karena kita membuka dua Bitverse sekaligus namun memiliki pengaturan Listen port yang sama pada sercvices, untuk mengatasinya kita bisa mengubah salah satu listen port dengan angka dibawah atau diatasnya (yang pengting berurutan) lihat contoh gambar di bawah ini

b1

bb1

3. Connection failed. error resolving connect-to address: gethostname () failed:Windows error 11004: the requested name is valid, but no data of the type was found”
Permasalahn ini biasanya pada domain name lookup, untuk mengatasinya coba cek cmd : ipconfig /flushdns, tapi dari pengalaman masalah lain juga bisa menyebabkan ini yakni pada masalah dns servernya
4. “Connection filed. Connect() failed: Windows error 10060. A connection attempt failed because the connected party did not properly repond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to repond.”
Pada kasus ini biasanya firewallnya yang ngeblok sehingga anda perlu menonaktifkan firewall PC anda terlebih dahulu, tapi juga bisa diakibatkan oleh permasalahan lain yakni jika Port Injek yang anda gunakan tidak sama dengan Bitvise, jika masalah ini penyebabnya coba anda teliti lagi port inject (samakan dengan listen port bitvise), lihat gambar
c1
Selain itu dari pengalaman juga bisa disebabkan karena kesalahan penulisan host atau host sudah kadaluarsa/tidak dapat di gunakan lagi untuk mengatasinya coba cek penulisan host dan port nya , kalau sudah benar namun tetap tidak bisa maka hal ini di sebabkan karena server host sudah tidak merespons atau server sudah mati sehingga anda perlu mengganti SSH (biasanya pada pengguna free SSH)
5.  Server disconnected without sending a disconnect message”
Hal ini terjadi biasanya karena TCP/IP diputuskan atau terputus dari servernya, atau dapat juga terjadi karena server penuh sehingga sulit untuk koneksi, anda dapat mengatasinya dengan abort bitverse dan login kembali (berulang-ulang), sebagai analogi hal ini seperti jika anda call layanan telkomsel 116, cukup sulit tersambung karena jaringan sibuk, anda harus terus call berulang-ulang sampai bisa tersambung, jika anda ingin bitverse secara otomatis (sendiri) yang melakukan re-login, sehingga anda tidak perlu abort-login secara berulang, anda bisa melakukan pengaturan bitverse seperti gambar di bawah ini. (Pengaturan ini juga bermanfaat auto reconect jika terjadi diskonect karena server putus)
d1
6. “SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR
Penyebab pesan error ini biasanya karena terlalu banyak pengulangan login, atau bisa terjadi kesalahan pengetikan alamat host/pass/user. coba anda teliti kembali, jika anda merasa sudah benar anda bisa menonaktifkan terlebih dahulu modem-inject-bitverse, lakukan kembali langkahnya dari awal (Tonton juga:Tutorial Trik Internet Gratis Menggunakan SSH untuk Pemula)
7.”connection failed connect() failed: windows error 10061: No connection could be made because the target machine actively refused it.”
Biasanya hal ini karena ip port yang kita gunakan tidak bisa konek atau sudah ada software sejenis yang sedang berjalan menggunakan ip:port yang sama, dari pengalaman yang saya temui, biasanya dengan mencari ipc yang berbeda/restart inject dapat mengatasi masalah ini.
8.” SSH_DISCONNECT_KEY_EXCHANGE_FAILED failed to negotiate host key algorithm
Hal ini biasanya karena masalah pengaturan bitverse kita, coba anda buka SSH tab pastikan setingan sesuai gambar (pilih salah satu”ssh-rsa, ssh-dss” atau “ssh-dss, ssh-rsa”).

e1

9.  Connection failed. the proxy server has ended the connection without sending a response
Pesan error ini biasanya disebabkan kesalahan pengaturan Proxifier, atau bisa juga inject yg sudah mati. untuk menguji apakah inject sudah mati, bisa dilakukan dengan login tanpa inject, caranya hilangkan centang pada use proxy pada bitverse (login-proxy setting-use proxy) jika sukses, berarti inject yg memang sudah mati, tetapi jika inject ternyata masih “work” (misal di test atau sedang digunakan pengguna lain work), kemungkinan terbesar adalah load ke inject sudah kurang responsif, coba anda buat pilihan option pada SSH dengan centang “Always Reconnect Automatically” dengan FRT 0. lihat gambar atas permasalahan no.5
10. Connection failed.WSAGetOverlappedResult failed: Windows error 10054: An existing connection was forcibly closed by the remote host”
Hal ini biasanya terjadi karena beberapa kemungkinan, faktor utama adalah inject yang sudah mati, tetapi jika inject di test masih hidup maka kemungkinan yang lain bisa terjadi karena masalah pada UAC dan Firewall yang belum dimatikan, jika hal ini penyebabnya coba anda nonaktifkan terlebih dahulu Firewall, faktor lainya bisa terjadi juga karena gagal routing, anda bisa mengulangi kembali proses routing, faktornya biasanya disebabkabkan kemungkinan  proxy standar seperti  (T-Sel : 10.1.89.130, IM3 : 10.19.19.19, XL : 202.152.240.50, etc) gagal di load, anda bisa mengeceknya denganping yang bukan bawaan aplikasi windows, selain cara diatas untuk mengatasi masalah ini coba anda biarkan pengaturan Advanced TCP/IP setting tetap menggunakan default gateway on remote network. kemungkinan yang lain dari pesan error ini juga dikarenakan anda melakukan login Bitverse dalam keadaan Proxivier sudah di aktifkan, coba anda matikan terlebih dahulu Proxivier, hal yang sama biasanya terjadi setelah Bitverse-Logout dan anda melakukan login kembali pada saat Proxiviermasih dalam keadaan aktif. (pada saat login upayakan Proxivier jangan dinyalakan terlebih dahulu), jika beberapa faktor itu tidak memberikan solusi, maka kemungkinan terakhir adalah windowsnya. coba anda tes di PC lain.
f1
11. SSH selalu meminta password
Jika anda mengalami error seperti ini periksalah apakah account anda sudah benar penulisanya, namun jika tetap tidak bisa berarti user tersebut sudah tidak aktif, anda bisa mengganti SSH anda, anda bisa mendownload akun ssh gratis yang banyak tersebar di googleJika anda memiliki permasalahan umum yang lain maupun solusi terhadap masalah yang berkaitan dengan hal diatas silahkan di komentar, terimakasih atas kunjungan dan respon anda yang saling menghargai.

58 thoughts on “Permasalahan Umum SSH ( Security SHell ) Dan Cara Mengatasinya

  1. bos apakah saya di bolehkan untuk mengambil isi dari postingan ini.dan saya pergunakan hanya untuk diri sendiri.karena saya coba untuk menyimpan tapi tidak berhasil.apakah tulisan ini hanya untuk di baca saja kemudian terlupakn,

      • Gan permasalahannya SSH ane kayak gini Gan

        . “Conection failed. The proxy server has ended the connection without sending a response.

        udah ane cbak pake cra diatas tp gak bisa gan,,trus ane jgan udah exit dr proxifier trus ane konek tp masih gak bisa jga gan,,gimana ya cra perbaikinnya

      • mungkin server ssh penuh gan sehingga menyebabkan dcdcan / tidak ada response.. saran mending ganti gan akun ssh nya atau beli akun ssh yang premium

  2. Kalo ini knapa gan , Connection failed. Connection attempt timed out while negotiating with proxy server ? Sorry I am just a newbie

  3. Gan mau tanya boleh gak? Kan
    Gini ssh milik aku speednya kencang, tapi cuma bisa buka situs Facebook Twitter google aja, kenapa gak bisa buka situs lainnya, itu masalahnya apa ya gan, bisa bantu gimana nyelesain masalahnya

  4. gan mw nanya nih. gmn solusinya biar bitvise ssh client ga sering disconect, soalnya tiap download sekitar 90-100mb bitviseny disconect? so, musti disconect ssh trus conectkin lg. jdiny ribet… mohon bantuannya gan.

  5. connection failed connect() failed: windows error 10061: No connection could be made because the target machine actively refused it

    tolong dijelaskan gan cara nanganinya…

  6. Bro bole nanya dunk, saya punya problem yg di point no 9 bro, susah konek ny pke prov 3 sama xl selalu failed ky di point no 9 saya udah ganti2 inject ny,ssh nya tp ttp aja gk tmbus2 kobeksi ny, ada solusi gak bro saya pke modem bolt

  7. gan, kalo permasalahan nya ada di software tertentu gimana?, muncul pesan peringatas gini “tidak bisa terhubung dengan 127.0.0.1, silahkan periksa pengaturan firewall anda”.. padahal kalo connect gak pake bitvise (gak gratisan) bisa, uda ane cek di firewall juga gak ke block software nya… ada solusi?

  8. Gan..tanya dong, kenapa laptop sayah ga bisa connect ya.. comment yg muncul : unable to connect to the proxy server..udah dicoba masuk ke menu setting –> advance setting –>change proxy setting..cuma sampe disini aja waktu diklik engga ngerespon..kenapa ya..???

  9. mau nanya kalau mensetting bitvise didalam login ada proxy setting itu ga bisa di buka kenapa yah, pas di klik malah ada tanda seru kuning di bwahnya??

  10. gan mau nanya gak bisa login kenapa yah pas di ceklis pengaturan proxnya ! terus pas gak di ceklis bisa login apakah ngaruh ? mohon beri penjelasanya gan🙂

  11. Gan mau tanya. Klo masalah no 7 gmn ya? Sya sudah restrat inject. Komputernya tpi tetep aja eror ga bsa connect.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s